안녕하세요,
한국맥널티입니다.
맥널티 추천 레시피입니다:)
가정용 에스프레소머신 기준이며 참고부탁드리겠습니다!
감사합니다:)
- 분쇄도: 에스프레소용(추출 시간을 보고 조절)
- 추출시간: 23~27초
- 물온도: 91~93도
- 원두 : 물 비율 = 1 : 2.3
[ Original Message ]
안녕하세요. 홈카페로 집에서 원두를 추출해서 마시고 싶은 커린이입니다.
개인 취향에 따라 차이는 천차만별이겠지만, 원두 판매사에서 추천하는 추출가이드(레시피)가 너무 궁금합니다.
브라질 세라도 원두를 사용하고 있는데, 추출시 그라인더 분쇄도/추출 시간/물온도/에스프레소 원샷당 원두와 물의 비율등
가능한 상세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.